首页 >电专新闻>校园动态

我校男篮创历史最好成绩
时间:2017-12-27 08:33    发布者:冯喆    浏览量:9840

12月4日,由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,中国大学生体育协会篮球分会协办,陕西省学生体育协会、西北工业大学承办的2017年陕西省大学生篮球联赛暨第二十届CUBA中国大学生篮球联赛陕西省预选赛在西北工业大学拉开战幕,丙组比赛已于12月23日结束,我校男子篮球队发扬顽强拼搏,永不言败的体育精神,喜获第四名,突破历史,创造了建队以来最好的成绩!

我校所在的丙组共有18支球队参加比赛,校队12名队员在体育教研室老师的带领指导下取得了小组赛四战全胜的佳绩,队员们依靠平时刻苦的训练和极具默契的配合,通过积极有效的的攻防战术,防守积极合理,快攻迅速,进攻内外结合多点开花、传、切、投一气呵成及在比赛中团结一致、顽强拼搏的精神,先后战胜陕西国防职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西电子科技职业技术学院、陕西职业技术学院后以小组第一进入八强争夺赛,他们越战越勇,越来越有自信,凭借这股劲头,又在淘汰赛中一举拿下了陕西交通职业技术学院,这是一场预示着我们的成绩取得历史性突破的胜利!

在此次比赛中,我校篮球健儿们为了实现理想和最终的胜利,从九月中旬开始积极备战、刻苦训练、克服了场地及硬件设施不行的诸多困难,不断超越,以默契的配合、精湛的技艺、良好的战术实现了历史性的突破,能使更多的电专学子了解篮球,进一步推动高校篮球运动的发展,大力促进学生阳光体育运动的开展。