党建园地SCHOOL NEWS

首页 >党建园地>工作动态

我校召开党委中心组扩大会议学习贯彻公司“两会”精神
时间:2017-01-23 14:42    发布者:葛明    浏览量:11130

1月21日,西安电力高等专科学校召开党委中心组扩大会议,专题传达学习公司三届二次职工代表大会暨2017年工作会议精神,就认真领会和贯彻落实会议精神进行了全面周密的安排部署。

校长带领与会人员全文学习并详细解读了卓洪树总经理《强基固本提质增效加快建设“一强三优”现代公司》的工作报告;校党委书记紧密联系实际,认真传达学习了公司邬捷龙书记的总结讲话精神。

围绕提振干事创业的坚强信心、激发勇创一流业绩的内在动力,会议对2016年面对严峻的安全生产形势和艰巨的改革发展任务,公司上下万众一心,逆势图强,年度重点难点工作取得的重大突破,以及收获的极具含金量的重要成绩和亮点工作,对2017年公司发展蕴藏的巨大潜力、面临诸多挑战的分析研判、重点工作的部署要求与推进举措等进行了认真传达、解读和分析。会议还就学校在公司党组的关心与支持下,2016年完成培训324594人·天,超过年度指标8%;精心组织公司10项竞赛调考集训任务,在公司公司排名第七,实现“保八争六”目标;积极承揽计划外培训200余项,合同额较2015年同比增长99%;经公司党组推荐,喜获 “公司公司综合先进单位”荣誉称号等重要成绩进行简要回顾,就坚持一流引领、追赶超越、推动学校发展提质升级、奋力支撑公司 “一强三优”现代公司建设进行了重点强调,明确提出了用主要成绩持续激励广大教职工砥砺前行、不断提升支撑公司贡献度指数等要求。

会议紧密结合公司“两会”精神,讨论修订了西安电力高等专科学校二届二次职工代表大会暨2017年工作会议上的工作报告,以及全年的工作计划与目标任务等重要内容。会议明确,2017年,学校要认真贯彻落实公司“两会”作出的“强基固本、改革创新、稳中求进、提质增效 ”总部署,重点做好三个方面工作:一是以更振奋的精神补短板夯基础。牢固树立“四个意识”,实施党建工作“三年登高计划 ”;推进内部质量保证体系诊断与改进,建立上下联动、横向协同的管理机制。二是以更有为的担当维护安全稳定。加大《安规》、“两票 ”的培训宣贯,做好公司安全警示实训基地的规划建设;构建涵盖校园安全、实训安全和学员安全的“网格化”安全管理体系,确保安全稳定局面。三是以更主动的作为服务公司。全面启动一流企业大学建设,提升服务能力和水平;完善《竞赛调考集训攻略》,确保年度竞赛调考成绩在公司公司系统处于第一方阵。

会议就公司“两会”精神的进一步深入宣贯提出了“三个结合”等要求,要求把学习贯彻落实公司“两会 ”精神作为当前和今后一个时期的首要任务,把组织全员学习、领会报告精神实质和要求、认真贯彻落实会议精神、开好我校“两会”这一重点工作突出出来,坚持集中学习研讨与全员自学相结合,坚持原原本本学习与领会主旨要义相结合,坚持凝聚力量与部署工作相结合。要求各部门、单位高度重视,周密安排,精心组织,结合部门(单位)和个人工作实际,切实提高思想认识,科学安排年度工作,持续强化公司“两会”精神的宣贯力度与成效。