诊断与改进SCHOOL NEWS

首页 >诊断与改进>诊改工作

诊改工作

改革开放系国运 教学诊改促发展
时间:2018-12-20 17:06    发布者:焦健    浏览量:2748

2018年是改革开放四十年,四十年中国发生了翻天覆地的变化。在中国共产党的坚强领导下,经过新中国近七十年的风雨前行,经过改革开放四十年的开拓前进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

在庆祝改革开放四十周年之际,习近平总书记总结了改革开放四十年的十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、九个“必须坚持”,指出改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。改革开放是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。在习近平总书记的讲话中明确了只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”

目前学校教学面临新的挑战,为贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,建立常态化的职业院校人才培养质量机制,学校全面开展教学诊断与改进工作,教务部面临任务重,困难多,挑战大的严峻形势,当前形势下教务部要充分发挥党员模范带头作用,切实履行内部质量保证体系诊断改进主体责任,认真开展诊改工作,构建全要素、网络化、全覆盖的具有较强预警功能和激励作用的全面质量保证体系,形成常态化、可持续的自主诊断与改进工作机制,打造特色鲜明的电力质量文化,持续提升学校教育教学管理水平和人才培养质量,为建设“特色鲜明、国内一流”高职院校打下坚实基础。