电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>校园动态

校园动态

西安电专开展扶贫抗疫农产品进食堂活动
时间:2020-07-01 15:38    发布者:李尧    浏览量:990

“老师看看这个,正宗的陕南明前茶,出自山阳县的大山深处……”

“您瞧瞧这个,来自陕北的产品,颗颗粮食都是精挑细选,保质保量,请放心购买……

西安电力高等专科学校“扶贫抗疫农产品进食堂”活动自开展以来,农产品消费展柜前职工一直络绎不绝。

西安电专全面贯彻落实中央关于脱贫攻坚重大战略部署,积极响应陕西省委教育工委、陕西公司各项脱贫攻坚决策部署和工作要求,选取陕西公司定点扶贫地区山阳县和米脂县,以及西安电专“双百工程”结对联建单位宝鸡渭滨区,充分了解因疫情影响滞销的农产品情况,将优质农产品“请”进学校食堂,通过“以购代捐”“以买代帮”的方式促进扶贫产品销售,让贫困地区的群众得到实实在在的实惠。

本次“扶贫抗疫农产品进食堂”活动自6月底启动并持续全年。为将消费扶贫工作做到精准精确,同时确保师生员工买到放心合格优质农产品,西安电专在活动前期组织专人严格审核商户经营资质、食品加工许可及相关质检证明材料。采取C2B和订单采购相结合模式,精心选取60余样4000余件优质农产品进展柜。

为支持活动的深入开展,6月28日西安电专领导班子集体“亮相”在扶贫专柜采买,在“天团带货”效应下,活动开展仅一周就卖出农产品938件,总计消费1.41万元,直接帮助贫困户600余户。下一步,西安电专还将持续根据农产品消费情况和供货农户实际脱贫情况及时调整货源,确保尽心帮扶使农户与职工都满意。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,西安电专以“资金投入只增不减,人员力量只增不减、工作力度只增不减”的工作原则,扎实推进各项扶贫工作落细落小落实,为打好打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。