电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

西安电专隆重举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会
时间:2021-07-02 08:48    发布者:刘俊生     浏览量:1181

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日,学校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会。校长张伟主持会议,党委书记王峰讲话,党委副书记朱光辉宣读学校关于2021年“两优一先”表彰决定,副校长姜桦,纪委书记、工会主席兰滨,副校长王慧芬出席会议。学校各部门、单位党政主要负责人,各基层党组织书记及受表彰代表参加会议。

 

座谈会在庄严的国歌声中开幕。与会人员重温入党誓词,共同观看学校党史学习教育汇报片。在热烈的掌声中,学校领导为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。 

 

王峰在讲话中向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,回顾了党的百年光辉历程,以及学校近年来党建工作方面取得成效。面对“十四五”高质量发展和加快“一流企业大学”建设新征程,王峰强调,要坚持以政治建设为统领,以提高党的建设质量为主题,以深入推进融入融合为主线,坚持问题、目标、结果导向,努力实现党的建设提质量、再登高、创一流。一是要聚焦政治建设打造“领航型”党建,按照“强根铸魂”工程部署,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,持续深化党史学习教育,开好“抓作风强执行保落实”专题民主生活会和组织生活会;二是要聚焦“党建+”打造“融合型”党建,深化“三亮三比”主题实践,持续推进“共产党员服务队”建设,不断丰富“党建+安全”内涵,实施党建品牌价值提升计划;三是要聚焦“两个作用”打造“模范型”党建,通过开展向先进典型学习活动和“身边的榜样”宣讲活动,基层党组织积分制管理,党组织书记双向交流任职等方式,实现基层党建引领示范作用在一线不断拓展延伸;四是要聚焦基层基础打造“标准型”党建,将“一板一眼、一丝不苟、严精细实、专业专注”工作作风作为衡量全领域、各环节工作的标尺准绳,见人见事、逐一对照、主动改进,扎实推进“基层党建创新拓展年”各项工作;五是要聚焦凝心聚力打造“和谐型”党建,全力做好精神文明建设,持续开展“双百工程”各项工作,高度重视新闻宣传、新闻舆论和意识形态工作,汇聚团结奋进的强大正能量。


张伟就贯彻落实会议精神、扎实有序推动学校各项工作提出三点要求。一是高质量开展党史学习教育,切实发挥各级党组织主体作用,突出 “学党史,践行初心;敬延安,赋能三秦”主线,落实学校党委“我为群众办实事”“我为学生()办实事”实践活动方案,推动党史学习教育走深走实;二是推进党建与安全深度融合,做实做优“党建安全”工程,深化党员“双带头”活动,牢固树立安全发展理念,深入开展安全警示教育、安全法规和安全制度学习培训,拧紧广大干部职工安全思想“总开关”、牢牢守住安全“生命线”;三是有序推进各项重点工作,牢牢把握社会主义办学方向打造高水平专业化产教融合实训基地。