科技数字化SCHOOL NEWS

首页 >科技数字化>学术科研

中心圆满完成新型电力系统安全稳定运行专题研讨会支撑保障工作
时间:2023-12-13 08:14    发布者:薛晶 党晔    浏览量:3769

12月8日至10日,中心充分发挥专委会秘书处办公室支撑保障作用,高效支撑中国电机工程学会新型电力系统风险控制与安全评估专委会主办的新型电力系统安全稳定运行专题研讨会暨2023年学术年会,全国各相关高校、科研院所的专家学者,电力行业企业代表共计170余人参加研讨会。

按照公司整体部署及分工安排,中心承担本次会议的会务组、接待组相关工作。中心科信部统筹组织,协同办公室、柔性团队等相关部门,研究制定中心支撑保障工作方案,组织调用中心新型电力系统风险控制与安全评估科研支撑柔性团队及电力系、能动系青年教师力量,协作完成参会人员信息统计、签到、资料发放、会场布置、桌签摆放、音视频调试、专家接机接站等工作。会议组织工作获得公司相关部门、与会代表高度认可。

下一步,中心将继续发挥好专委会秘书处办公室的桥梁、纽带、支撑和保障作用,助力专委会聚焦新型电力系统稳定运行与风险防控,凝聚政府部门、高校院所、电力系统多方共识,深化前瞻性、全局性、系统性研究分析,为推动新型电力系统能源体系建设和“双碳”发展战略落地贡献智慧和思考。