党建园地SCHOOL NEWS

首页 >党建园地>工作动态

工作动态

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨《中国共产党纪律处分条例》专题解读辅导会
时间:2024-04-30 11:04    发布者:胡蓓蓓    浏览量:1264

为扎实开展党纪学习教育,进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习理解和贯彻落实,4月29日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨《条例》专题解读辅导会。学校校长主持会议并作总结发言。

本次学习特别邀请中共陕西省委党校岳东峰教授,以题为《为以中国式现代化全面推进强国建设提供坚强纪律保障--<中国共产党纪律处分条例>解读》进行授课。岳教授从习近平论党的纪律以及《条例》的由来、结构、内容和贯彻五个方面,对《条例》进行了深入浅出的讲解。与会人员纷纷表示,专题解读会重点突出、内容详实,理论性、针对性强,对加深《条例》的学习、理解,准确把握条例主旨要义,增强贯彻执行《条例》的责任感和自觉性具有重要指导意义。

会议指出,开展党纪学习教育是重要政治任务,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是坚持教育、科技、人才一体统筹推进、加快建设教育强国的必然要求。中心各级领导人员必须扛起政治责任,把《条例》作为学习的重要内容,要带头学习,先学一步、学深一层,以“五抓”工作理念和严细实工作作风推进党纪学习教育走深走实,切实当好干事创业的“五个表率”。

会议强调,要认真落实党纪学习教育工作方案。一要把握目标要求,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当;二要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用;三要注重融入日常、学用结合,齐心协力营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境。

本次专题辅导会议采取党委理论学习中心组(扩大)学习、视频会议形式开展。中心组全体成员、各部门(单位)负责人以及二级支部书记参加学习。