教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教务部保密专项自查工作报告
时间:2018-07-31 11:38    发布者:俞江    浏览量:11773

一、自查工作开展基本情况

按照《西安电力高等专科学校保密办关于开展2018年保密专项自查的通知》的文件精神,结合本部门工作和业务开展情况,开展保密专项自查情况如下:

1、对英语四六级、AB级试卷保密室开展自查工作。保密室严格按照考试中心要求配置及使用,未出现试卷泄露情况。
    2、对学历教育考试试卷保密工作展开自查工作。学校教务部与陕西电力科隆发展有限印刷所签订试卷印刷保密协议,并接受学校纪检监察部门的监督。学生考试试卷的未出现泄露情况。

3、教务部组织全体人员对部门文件资料制作、登记、使用、流转和销毁情况,保密责任制落实、各项保密规章制度执行情况,移动存储介质使用管理情况等进行检查。部门人员能够按照要求执行,并将所有涉密文件资料放于保密柜中。

二、存在的主要问题和隐患

教务部与省考试中心英语四六级考试管理部门联系不够紧密,需要进一步加强沟通联系,确保保密室安全。

三、下一步整改工作安排

严格遵守《公司公司员工保密守则》,涉密人员严格履行保密义务,把考试安全作为“一把手工程”,按照“分级管理、逐级负责”的原则,切实做到工作任务分解到岗,安全责任落实到人。进一步完善试卷安全保管规章制度,明确试卷领取、接收、运送、保管、分发以及答卷回收、交接等关键环节的职责要求和安全责任,切实加强上述各环节工作的监督检查,确保试卷安全万无一失。加强对涉密人员的监督管理,完善监考教师的相互监督制约机制,增强其法律意识和责任意识。不将工作中使用的内网U盘、文件及笔记本带出办公区域,不得利用通讯软件、新媒体平台对涉内文件、图片进行传输、发布、交流,确保自身不泄密。

四、工作意见及建议

多组织对保密人员的学习培训,提高保密意识。