首页 >电专新闻>校园动态

我校田径队全力备战大运会
时间:2017-05-16 11:20    发布者:高晓华    浏览量:10595

槐花飘香,柳絮纷飞的五月里,陕西省第三十九届大学生田径运动会即将召开。接到通知,按照省教育厅文件精神,体育教研室立即从三个方面着手开展工作:一是成立组织,加强指导,责任到人;二是制定计划,做好赛前各项准备工作;三是统筹安排,在我校田径运动会结束后做好参赛队员选拔工作。

针对本届大运会,体育教研室进行了精心组织和认真筹备。通过校运会的选拔并结合我校的优势项目,最终成立了由教研室骨干教师和9名学生组建的田径代表队,将代表我校参加比赛。为此,教研室专门组织教练和队员们召开了大运会备战动员大会,简要介绍了我校田径队的组队情况及田径运动队的征战历程;号召同学们要认真训练、克服困难、迎难而上,做好迎接本年度陕西省大学生田径运动会的准备,并对备战工作提出了具体要求:一是提高认识、统一思想、认清形势、坚定信心;二是要按照科学训练的规律实施训练,全体运动员要从难、从严、从实际出发,以饱满的热情和全部精力投入训练;三是精心策划与备战,处理好训练与学习的关系,做好后勤保障服务工作。

目前,我校大运会田径训练正在如火如荼地进行中,体育教研室在系部和校领导的支持下,组织参赛学生利用课余时间,加班加点,强化队员的赛前训练。在训练环境条件较差的情况下,教练员和队员们克服困难因陋就简地积极开展训练,全力备战大运会。大家只有一个想法,努力把训练场地差、队员基础薄弱等不利影响降到最低,力争以最佳的竞技状态迎接大运会的到来。