首页 >电专新闻>重要新闻

我校组织学生公寓应急疏散演练
时间:2017-11-13 13:26    发布者:赵超 韩勇    浏览量:9305

11月9日下午16时47分,随着一阵急促而清脆的应急喇叭声的警报,正式拉开了西安电专学生公寓的应急疏散演练活动的序幕。

演练由保卫室牵头,学生管理部、电力工程系、动力工程系、科隆公司公寓服务部配合联动,全体学生和学生管理人员共计1373名人员参加演练,整个演练体现了突发事件现场逃生自救实战状态。切实增强了学生们“安全就在身边”的安全防范意识,有效提升了学生们的应急逃生自救能力和相关逃生知识。演练中,参演人员撤离迅速,有序,演练过程共用时4分49秒,达到了演练的预期效果。

本次演练,是为了进一步提高学生全体人员安全防范意识和对突发事件的快速、有序、有效处置能力,减少人员伤亡和财产损失。

演练活动是我校年初制定的安全疏散计划而举行的一项有针对性的安全活动。经过保卫室、学生管理部及科隆公司公寓服务部的共同精心策划,结合我校学生实际,模拟突发事件的散演练,而采取的积极有效措施

演练结束,演练总指挥对演练进行了总结评价,肯定了成绩,对存在的问题提出了具体改进意见。要求全体学生牢固树立消防及各类的安全意识,在全面提高学生安全意识的前提下,增加个人安全防御能力。

随着消防安全月的开展,下一步保卫室还将组织消防灭火实际演练等活动,不断加强我校教职员工的安全意识,为西安电专的长治久安奠定基础。