首页 >电专新闻>校园动态

挂灯笼猜灯谜,感受传统年味!
时间:2023-02-06 16:49    发布者:李品超    浏览量:8423

每年农历正月十五,是我们中华民族的传统节日——元宵佳节。学校教职工餐厅挂满了火红的灯笼,洋溢着节日气氛。

图片1.jpg

为丰富教职工精神文化生活,让学校干部职工度过一个轻松、温馨、愉悦的元宵佳节,学校工会经过精心策划,于2月3日中午,组织教职工成功举办以“喜迎元宵”为主题的灯谜竞猜、砸金蛋活动。

灯谜活动现场,大家仔细思考,认真琢磨,三五成群的相互切磋,不时有猜中谜题的职工前来兑换奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容。本次活动职工们热情高涨,踊跃参与竞猜,活动现场充满了欢乐、祥和的气氛。

图片2.jpg

本次猜灯谜活动共设置金蛋30枚,灯谜400条,有生活常识、自然科学、成语、地名、历史人物等多方面知识,既贴近生活,又充满文化色彩。本次活动既丰富了广大职工的业余文化生活,增长了知识,又为节日增添了喜庆的气氛。

此次灯谜竞猜活动的成功举办,使职工们感受到了传统文化的熏陶,丰富了职工们的精神文化生活,坚定了教职工对学校新的一年发展建设的信心。