首页 >电专新闻>重要新闻

致西安电力高等专科学校(陕西省电力技工学校)
时间:2023-09-07 08:21    发布者:    浏览量:10196

亲爱的全体教职员工:

秋月晴云催桃李,杏坛硕果正芬芳。在第39个教师节来临之际,学校党委向辛勤耕耘、无私奉献在教学、管理和服务第一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向为学校发展付出过辛勤汗水的退休教职员工表示诚挚的感谢!

长期以来,学校坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实省委教育工委、省教育厅及公司党委各项工作部署,聚焦立德树人根本任务,用心用情用力做好教育教学各项工作,在“依托电网,面向社会,服务企业”的办学理念指导下,秉持“重德、敬业、勤学、强能”的校训精神,形成了具有电网特色、企业特点的现代职业教育体系,按照“贴近生产、支撑领先、融入特色”创建“一流”培训中心思路,坚持“实际、实用、实效”原则,为电力行业培养了大量“热爱行业、立足岗位、专业专注、终身学习”的高素质技术技能型人才。

这一年,全体广大教职员工以实际行动践行党的二十大精神和党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,持续深化职教改革,为学校发展不断做出新贡献。《电力类高职院校基于“七强化”学业服务的高能人才培养实践》荣获陕西省企业管理现代化创新成果一等奖。3本教材入选“十四五”职业教育国家规划教材,1项案例入选全国电力行业教育培训领域优秀案例。1名培训师获评首批电力行业专家级企业培训师,3名教师分别荣获“陕西省百姓学习之星”“陕西省课程思政教学能手”“陕西高校档案工作先进工作者”称号。荣获国家级学生竞赛二、三等奖各1项,省级学生竞赛二、三等奖各1项。经中心悉心培训的陕西公司代表队荣获第十四届全国电力行业职业技能竞赛“巡检无人机驾驶员”项目团体三等奖及优秀组织奖。功崇惟志,业广惟勤,这些成绩的取得,是公司党委和社会各界倾力支持教育的结果,更是中心(学校)全体教职员工锐意进取、辛勤耕耘、无私奉献的结果,在此,学校党委向大家致以最衷心的感谢!你们辛苦了!

当前职业教育发展面临着前所未有的难得机遇,重任千钧、征途漫漫,唯有坚毅前行,方能不负重托。新征程上,希望广大教职员工始终保持“咬定青山不放松”的韧劲,认真践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准,以服务公司发展和人才队伍建设为宗旨,以提高人才培养质量为核心,潜心耕耘、甘于奉献,在桃李满天下中收获成功的喜悦;以“视如己出”的情感关爱学生,用真诚教育学生,用真心感动学生,用真情影响学生;以“修己达人”的境界立德笃行,引导学生崇德向善、奋发向上。以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋发有为,攻坚克难,努力当好学生(学员)健康成长的指导者和引路人,争做“一流”培训中心和“双高”职业院校建设的先锋队和排头兵,为学校教育事业高质量发展作出新的更大贡献!

衷心祝愿全体教职员工节日愉快、身体健康、阖家幸福!

校      长:王  峰

党委书记:李少文