电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

陕西省委教工委专家组对学校心理健康教育与咨询中心标准化验收
时间:2023-10-17 10:47    发布者:郭晨     浏览量:14728

10月13日,陕西省委教育工委专家组组长、陕西科技大学学工部部长张凯凯带领专家组成员一行6人莅临学校,对学校“省级心理健康教育与咨询标准化中心”建设情况进行了实地考察和评估验收。副校长梁小鹏、王慧芬,学校心理健康教育工作领导小组全体成员参加了验收会。

专家组与学校财务部、组织部、教务部、学管部、科信部等部门就8项评估指标、26个方面的具体内容进行了当面质询和交流,实地查验了心理中心场地设施,查阅了验收资料,并分别与心理健康专兼职教师、辅导员、学生代表深入座谈交流。

反馈会上,张凯凯代表专家组对学校心理健康教育与咨询工作整体给予了充分肯定和高度评价,认为西安电专心理健康工作在领导体制、教育教学、宣传活动、咨询服务、预防干预、条件保障等六个方面采取了切实措施,取得了较好的工作成效。同时,专家组对学校专兼职心理教师职称评定、心理咨询工作量核算、心理教师队伍建设以及系部二级心理健康站建设等方面提出了专业的意见和建议。

在听取专家组反馈意见后,王慧芬表示,此次验收工作是对学校心理健康教育与咨询工作的全面问诊把脉,是对学校心理育人工作的精准指导和有益促进,学校将认真学习和消化验收组专家提出的反馈意见,积极整改,认真落实,在人力、物力、财力等方面给予持续支持。学校也将以此次验收工作为起点,以建设示范性心理中心为目标,促进学校心理健康教育工作精细化管理、专业化发展、职业化提升,不断提高心理育人质量,使心理健康教育工作再上新台阶。