电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

【学思想 强党性 重实践 建新功】共建“暖冬联盟” 红马甲初冬送温暖
时间:2023-11-10 10:37    发布者:李尧    浏览量:12163

初冬,中心共产党员服务队同长乐社区新时代文明实践站共建“暖冬联盟”,11月8日,中心共产党员服务队赴长乐社区开展“初冬送温暖,爱心不降温”红马甲延伸服务,为辖区的独居老人送上一份暖心暖冬的礼物。

1本.jpg

第二批主题教育开展以来,中心共产党员服务队落实公司党委和中心党委关于深化共产党员服务队建设的指示精神,牢固树立人民至上理念,先后与长乐西路街道办、长乐社区和蒲城县教育局开展结对共建工作,将“我为群众办实事”实践活动作为深化中心共产党员服务队建设的的重要载体。

活动前期,长乐社区根据辖区内走访摸排情况建立暖冬计划,中心共产党员服务队得知该计划后主动出击,迅速安排服务队队员与社区工作者一同将御寒物资、生活用品送至独居老人家中;在入户的过程中,服务队队员细心提醒老人关注天气变化,注意防寒保暖、防风、防滑、用火、用电等安全,提升群众的安全意识,同时保持室内空气流通、做好环境和个人卫生。

微信图片_20231110125857_副本_副本.jpg

收到关爱物资的郭阿姨动情地说道:“感谢你们的关心,你们不仅关心我的身体,连衣食住行都替我考虑到,还关心我平时的生活有没有遇到困难,遇到问题第一时间就帮我解决了,实在是太感谢了。”

此次活动已是中心共产党员服务队在开展第二批主题教育以来第三次开展志愿服务活动,队员们坚决贯彻“弘扬精神谱系,实施五个践行”的服务理念,推动服务队“标准化建设、同质化管理、特色化发展”,不断在彰显党员活力、锤炼党性修养、筑牢思想根基、履行社会责任中打造培训中心的亮丽名片。