电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>校园动态

校园动态

【喜报】学校职工荣获“2023年度陕西省高校毕业生就业工作先进个人”
时间:2024-04-18 10:13    发布者:王玮    浏览量:4470

4月15日获悉,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅发布了《关于对2023年度全省教育系统单项工作中表现突出的单位和个人予以表扬的通报》。学校学管部王娟老师荣获“高校毕业生就业工作先进个人”荣誉称号。

2023年,王娟老师认真贯彻落实教育厅关于毕业生就业创业各项工作部署,积极贯彻落实各项“稳就业”“保就业”工作任务。通过拓宽就业渠道、搭建就业平台、兜底精准帮扶、提升服务品质等措施,坚持把就业作为一切工作总引领,为毕业生充分高质量就业作出贡献。

点滴积蓄,聚沙成塔。王娟老师对内利用“教育部24365网络招聘平台”“陕西省普通高校毕业生就业网络招聘平台”“北极星电力招聘网”以及学校官网、就业微信群等就业信息发布平台,向毕业生宣传就业政策和招聘信息,指导学生积极应聘。对外,建立就业单位信息库,主动联系对口就业单位,收集招聘需求,并与往届毕业生就业回访信息关联研判、筛选各类就业信息,确保就业应聘精准、高效,组织开展2023届毕业生线上招聘会260余场次、线下招聘会100余场次,充分满足用人单位和毕业生需求。

深耕就业市场,拓展就业渠道。根据教育部、省教育厅工作要求,组织制定“用人单位大走访、全员联动促就业”为主题的访企拓岗专项行动方案,主动对接用人单位,通过实地走访和线上交流结合的形式走访,广泛开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,建立校企日常联系访问机制,铺设了“走出去+引进来”的就业桥梁,真正实现互惠共赢,为毕业生深入挖掘优质岗位资源,助推毕业生更早更充分更高质量就业。一年来,王娟老师通过各种形式组织开展约110余家用人单位访企拓岗活动,通过学校就业信息官网、微信平台、就业工作微信群等多种渠道不间断为学生提供用人单位招聘信息,实现毕业生就业时段全覆盖,就业服务不停歇,不断线。

此次荣获陕西省“高校毕业生就业工作先进个人”荣誉称号,既是对其个人专业素养与卓越工作表现的认可,也是对学校毕业生就业工作的褒奖。