名师风采SCHOOL NEWS

首页 >名师风采

名师风采

陕西省师德标兵——王艳
时间:2024-04-28 11:10    发布者:    浏览量:2611

王艳,女,1975年出生,副教授,工程硕士,陕西省“师德标兵”。1996年毕业于葛洲坝水电工程学院继电保护及其自动远动技术专业,同年7月分配至西安电力高等专科学校任教。工作期间,2008年取得西安交通大学电气工程专业工程硕士学位。

研究领域:主要从事电力系统继电保护方面的研究工作。

主讲课程:《电力系统继电保护》《电力系统故障分析》《电力系统自动装置》《发电厂及变电站二次回路》。

基地建设负责建设由国网陕西省电力公司投资的“继电保护实训基地”和“调度自动化实训基地”。“继电保护实训基地”被评为省级高等职业教育实训基地。

教学研究作为副组长参与教育部组织的电力系统继电保护技术”专业标准的编写,主持教育厅教学改革项目VR技术在电力类课程课堂教学研究”;作为第一主讲教师建设省级精品课程电力系统继电保护,参与了《配电线路施工运行》《电气设备运行》两门省级精品课程的建设继电保护教学团队被评为省级教学团队。

教材编写公开出版教材六部。主编“电力系统继电保护与自动装置”教材获陕西省职业教育优秀教材二等奖

上一篇:陕西省教学名师——齐强

下一篇:陕西省师德标兵——王浩青