电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校召开2024届毕业生就业促进工作会
时间:2024-06-14 10:18    发布者:王娟    浏览量:6607

6月13日,为学习贯彻国省高校毕业生就业工作会议精神,交流学校就业工作经验及不足,部署近期就业重点工作,有效促进就业工作质效提升,学校召开2024届毕业生就业促进工作会。党委书记曹远、副校长王慧芬出席会议。

会上,王慧芬传达教育部和省教育厅相关会议及通知精神,深入分析当前就业形势。她指出,就业工作要抢抓百日冲刺关键期,扎实推进访企拓岗行动,大力拓展市场化就业渠道,巩固原有资源,挖掘新的就业岗位;精准做好就业指导行动,开展供电服务直聘用工求职培训和提升应考能力;做好重点群体就业帮扶,分层分类做好指导工作;做好就业监测与舆情防范,数据报送做到“日促、周报、月总结”。电力系、能动系分别就目前2024届毕业生就业基本情况、存在的问题以及措施进行详细汇报。学管部针对近期就业工作总体情况、面临困难以及学生适应新的就业形势产生问题,作了深入分析。并对近期就业工作详细安排与部署,要求校系联动,用心用情用力做好就业工作,确保我校毕业生高质量充分就业。

曹远在认真听取、详细了解各部门汇报就业工作及相关数据后,指出学生就业是最大的民生工程、民心工程,要求大家充分认识当前形势下毕业生就业工作的紧迫性和严峻性,高质量推进就业工作。结合学校就业工作实际,曹远提出了四点要求:一是统一思想认识,提高政治站位,深刻理解把握做好毕业生就业工作的重要意义。二是加强组织领导,压实主体责任,细化做好就业工作各项举措。三是聚焦工作重点,实现精准帮扶,推进毕业生更高质量就业。四是加强督促检查,严格工作考核,强化就业工作考核结果应用。同时,要求参会人员落实本次会议精神,抓住关键环节,压实工作责任,精心组织,全力以赴,打造学校优秀育人品牌,推进就业工作再上新台阶。