教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教学动态

《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学 医学院学生回信》研讨
时间:2020-04-13 14:34    发布者:苑蕾    浏览量:9414

4月1日下午,在教务党支部支部书记的组织下,支部全体党员在微信群里学习了“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信”,并展开了广泛讨论。

“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”总书记的回信饱含深情,语重心长,充分体现了对西藏医学教育工作和西藏大学师生的关怀,以及对全体大学生的谆谆教诲。作为教育工作者,我们要把学习好、贯彻好“习近平总书记回信精神”作为开学第一课的重要内容,全力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,培养学生严谨的工作作风、精湛的专业技术以及无私的奉献精神。

作为教师,要以参与新冠肺炎疫情斗争的广大医务工作者为榜样,深入研究电力专业知识,努力创新教育教学模式,引导学生练就过硬本领,厚植爱国情怀,牢固树立服务基层群众的理念,努力为新时代培养高素质电力建设者,同时鼓励他们去新疆、西藏等艰苦地区建功立业。

作为教学管理工作者,我们要鼓励教师练就过硬本领,坚持正确政治方向,勤于学习理论知识,善于挖掘生动实例,做到先学先领悟,提前备好课,确保在思政第一课中及时有效传达回信精神。鼓励教师敢于大胆创新讲、勇于理直气壮讲,有效挖掘优秀传统文化素材,讲出有特色、学生感兴趣的思政课,引起学生共鸣,以实际行动上好每一堂课、教好每一本书,培养好高素质电力建设者。

今后的工作中,我们要认真贯彻总书记回信精神,履行好教书育人和全心全意为人民服务的责任与使命。