教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

学校召开五月教学例会
时间:2020-05-09 09:59    发布者:俞江    浏览量:10170

5月7日(星期四)下午,党委副书记朱光辉主持召开了2020年午月份教学例会。会议在对大三毕业班学生返校后的教学工作进行安排部署的同时,重点强调全面落实学校疫情防控措施,确保师生的身心健康。

会上集体研讨了2017级毕业班学生返校后的教学方案。根据调整后的教学进度表,为18个毕业班每个班安排两个教室,分成3组每组6个班错峰20分钟上下课,每个班级安排一名专业教师指导学生开展综合实训、生产实习、仿真实训等教学工作。教学过程中,要求学生以宿舍为单位,排队间隔1米以上距离,佩戴口罩提前10分钟错峰进入教室,相邻座位距离间隔1米以上,教师佩戴口罩提前5分钟进入教室,严格进行考勤,严肃课堂纪律。同时对学生选修课和补考工作进行了详细安排。

党委副书记朱光辉对学生返校后的教学工作和疫情防控提出几点要求。一是严把教学关,严密组织教学,严格按照教学计划落实各项教学任务,做好线上线下教学衔接,认真开展综合实训、生产实习、仿真实训等实践教学工作,保证教学内容内容不缩水,教学质量不降低;二是全体教师要深刻认识到学校疫情防控的重要性、复杂性和严峻性,要把学生和教工的生命安全和身体健康放在第一位,仍然要把疫情防控工作作为学生复学复课后的重要的工作来抓,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,一手抓疫情防控,一手抓复学复课和学生就业,落实“三个责任”(对自己负责、对单位负责、对家庭负责),要坚决杜绝麻痹思想,挺起责任担当,在做好自身防护的同时,教育引导学生提高思想认识和行动自觉;三是加强学生日常管理,落实学校疫情防控各项制度,各级干部工作下移,深入到学生宿舍、食堂、教室、实训室、图书馆等场所,了解教师教学和学生学习真实情况,解决存在的问题,关注每个环节细节,将防控措施落到实处;四是加强教学检查督导,深入班级检查教学情况,检查出的问题及时通报教学管理部门和教学系部,限期整改,确保正常教学秩序;五是加强毕业生就业工作,尤其是对建档立卡贫困生的就业采取一对一帮扶,确保建档立卡贫困生就业率达到100%。