教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教学动态

学校完成2023年全省教育工作综合督导迎检工作
时间:2023-09-26 15:09    发布者:孙红涛    浏览量:10375

9月7日,学校接受了省教育厅专家组一行开展的2023年全省教育工作综合督导检查。

本次督导检查全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示精神和2023年全省教育工作会议精神,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府相关教育政策及决策。

本次检查根据陕西省教育厅、陕西省人民政府教育督导委员会《关于开展2023年陕西省教育工作综合督导的通知》(陕政教督办〔2023〕28号)文件精神,重点围绕2023年全省教育工作综合督导细则(高校部分)7项督导内容进行,学校前期根据文件逐项开展自查及资料报送。专家组采取查资料、查现场、部分教师座谈的形式开展了细致检查。检查组重点查看了学校落实意识形态工作责任制、马工程重点教材使用及高校、院(系)领导听思政课制度落实情况;校园安全、食品安全、传染病防控等开学准备工作;高校辅导员职业发展体系建设及“一站式”学生社区综合管理模式建设情况;省纪委监委安排部署的教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作落实情况;高职学校办学条件达标工程推进情况;绿色学校创建及高质量项目推进情况;教育事业统计及网络安全和信息化工作落实情况等资料。检查组现场检查了学生餐厅、医疗室等,与相关教师对课程思政开展情况、辅导员队伍建设、学生心理辅导等进行了座谈。学校整体工作得到专家组充分肯定。