教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学安排

教学安排

外语教研室开展期末质量分析
时间:2024-01-29 09:14    发布者:李涛    浏览量:9338

教学质量是生命线,教思结合是教学质量提升的前提。为及时评价本学期的教学质量,发现教学中存在的问题,在反思中总结教学工作的得与失,更好的促进英语教育教学工作的开展,基础部外语教研室于1月17日开展了英语期末质量分析教研活动。

教研室各个教师针对所带班级的考试情况进行了细致的分析、总结和反思,对学生普遍出现的易错点和正确率进行了讨论,一致认为本次期末试题紧扣教材教学,试卷突出了英语教育的人文性、应用性、创新性和灵活性原则。试卷重点突出,题量合适,题型难易程度适中,且完全贴合全国AB级考试题型要求,适合大部分学生,试题既重点考查了学生对基础知识的掌握与运用,又考察了学生理解、综合运用语言的能力,同时检测了教师的教学效果、学生的学习效果。

但存在部分学生英语基础薄弱,书写不规范等问题。针对以上问题,教研室提出了具体的改进措施:一是要求学生落实好每单元的听力训练,必要时在课后以小组进行听力小练习;二是要求教师应不断更新知识结构,拓宽知识面,根据学生的实际情况,调整英语教学策略;三是在常规教学中,要提高课堂效率,要求学生养成书写规范的习惯;四是针对英语基础薄弱的学生,多鼓励、多引导,提高学生英语学习兴趣。

知方向而力行,明目标而奋进。本次活动为全体英语教师提供了一次深入的交流平台,促进了教师之间相互学习、相互提高,共同成长。在学习、研讨、交流中,教研室全体教师携手共进,确保教学质量的进一步提升,为学生的发展做坚实的引路人。