首页 >系部风采>能源互联网工程系

能源互联网工程系

公司科技数字化部到学校调研指导RPA技术应用培训工作
时间:2024-04-28 10:10    发布者:赵源 禹湘    浏览量:540

为落实公司人工智能规模化应用工作部署,加强在公司各层级深化应用,提升RPA对电网生产、客户服务、经营管理的数智化赋能成效,完成公司2024年RPA“千人计划”的培养目标,由公司数字化部主办,学校互联网系承办的第一期“2024年RPA技术应用中级培训班”顺利开班。4月25日,公司科技数字化部主任赵永柱一行赴学校本部调研指导RPA技术应用培训工作,学校主任(校长)王峰,副主任(副校长)卢欣超陪同调研。

公司科技数字化部详细询问了培训班的授课师资、培训设备设施准备、学员学习状态及后勤保障等情况,并表示,公司高度重视RPA技术人才的培养,今年提出RPA“千人计划”,不仅要进行一系列培训,还要在每个市公司建设RPA运营学校,成立RPA虚拟团队,举办RPA竞赛;公司要求各专业一线员工真正掌握RPA技术,满足一线工作的实际需求,解决一线工作的实际难题,让数据为基层业务赋能;希望学员们要带着问题来,以解决问题为目的,结合实际业务场景进行学习,回到岗位后,能学以致用,施展个人能力,充分发挥“创新创造、赋能基层”的作用。

当前人工智能相关技术已经快速地融入各行各业,公司RPA技术覆盖人资、发展、财务、安监、设备、配网、营销、建设、物资、数字化、调控学校、综合等各专业。学校也将进一步支撑公司办好中、高级RPA技术培训,积极调配资源、精心组织,从技术、后勤等方面给予有力支撑,助力公司组建人工智能自主研发人才队伍,实现RPA技术规模化推广,扩大RPA技术辐射范围。