校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>专题活动

做文明学子,创美丽校园
时间:2017-02-22 19:33    发布者:校团委    浏览量:13422

做文明学子,创美丽校园

2017222日下午,校学生会在我校举办了创建美丽校园的服务活动,并成功开展。本次活动共有25个班级,学生会和佘娟娟,杜书记,弥书记三位团委老师参加。

本次活动内容主要为对校园内的垃圾进行清理,对垃圾桶等公共设施进行擦拭,活动从下午两点开始。

刚刚两点,南教学楼前就聚满了志愿者,他们精神饱满,热情洋溢,随时准备出发。随后,所有的志愿者在南教学楼前合影留念,最后开始清扫校园的活动。组织人员将学校总共分为18个区域,各自班级按照提前分配好的区域开始进行清扫活动。

活动期间,大家热情似火,纷纷拿着清扫工具积极仔细地清扫着校园的每个角落。他们不怕脏不怕累的精神感动着我们,学生会与团委干部也非常认真负责,活动开展得非常顺利,总共持续了大约一个小时。

古人云:“与欲取之,必先予之”,只有我们先付出劳动,积极地清扫校园,才能收获一个干净整洁,有益于身心健康的美好校园!

此次活动帮助了我校学生增强了环境责任意识,提高了团队合作能力,培养了志愿服务精神,也给我们营造了一个良好的学习和生活环境,也让我们明白创造一个干净,文明的校园是来之不易的,也使我们更加珍惜和爱护我们的校园!

为此校团委要求各团委组织在周三政治理论课上组织学生学习讨论怎样做文明学习,创美丽校园。