校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>学习园地

“温馨寝室,和谐家园”专题团课
时间:2017-03-22 20:44    发布者:校团委    浏览量:13656

“温馨寝室,和谐家园”专题团课

—群策群力共建温馨寝室,同心同德共创和谐家园

春回大地,姹紫嫣红,万物生机盎然。为了提升我校学生的宿舍文化生活,创造整洁温馨的寝室环境,深化寝室文化生活内涵,增强团队协作精神和寝室成员之间的凝聚力。我校团委、学生会于2017年3月22日联合举办了以“温馨寝室,和谐家园”为主题的团课,激发了学生对宿舍、校园的热爱。

3月21日,我校团委、学生会通知各班班委将在周三举行“温馨寝室,和谐家园”专题团课,并要求各班班长团支书通知各宿舍成员进行宿舍卫生打扫,之后校领导及学生干部对全校宿舍进行了参观检查并加以评优。

这次活动的效果十分显著,整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围在我校学生寝室中展现的淋漓尽致。各个寝室的装扮风格不一,温馨的小家、美丽的壁画、苍劲有力的书法、摆放整齐的柜具一一展现着同学们的创意与智慧,为学习、生活提供了良好的氛围。

本次活动充分调动了同学们的积极性,培养了同学们的动手能力,增进了同学间的团结互助精神和宿舍凝聚力,营造了良好的学习、生活环境。通过此次活动,增进了每一位同学的集体荣誉感,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极的作用。