首页 >系部风采>能源互联网工程系

能源互联网工程系

落实网络安全举措 增强安全防范能力
时间:2022-06-22 11:56    发布者:贠晓博    浏览量:9089

按照学校网络安全到基层(教研室)专项工作安排,能源互联网工程系开展了网络安全学习与培训,组织排查系部所属终端设备隐患,强化系部教职员工信息网络安全意识。

培训要求,全力落实好学校该项工作,加大网络安全宣传力度,参加网络安全线上培训,学习网络安全基层清单,论证网络安全课程开发,观看社会工程学攻击案例,结合实训基地安全管理要求,完成三种人资格考试,加强网络安全新闻报道等工作,提高部门人员网络安全防范意识。

培训强调,要深入落实网络安全培训与隐患排查工作,确保网络安全工作与系部教学、培训主责主业紧密结合。通过课堂教学加强学生网络安全意识、通过培训班开展提升员工网络安全素质,促进网络信息安全建设

培训提出,要认真对照学校提出的15项排查清单,排查办公、实训基地网络终端设备。截至目前系部已完成排查终端设备800余台,一方面确保实验实训机房设备还原卡正常使用,避免教学、培训过程中感染病毒;另一方面排查办公终端设备口令设置、杀毒软件更新、WiFi私建等重大基础问题,避免非必要的网络安全事件发生

通过开展网络安全到基层(教研室)专项工作,系部教职员工深刻认识到办公场所、实验场地网络安全检查的重要意义,将持续做好网络安全管理,确保网络安全职责覆盖到位,安全措施实施有效。