首页 >电专新闻>校园动态

校园动态

弘扬模范精神 共铸道德文明 ——我校举办第四期“道德大讲堂”活动
时间:2016-11-04 10:17    发布者:王媛/文 沈靖/图    浏览量:11603

为了进一步提升我校师生思想道德修养,形成良好的校园文明风尚,按照学校党委年度工作的部署要求,11月2日,西安电力高等专科学校由动力工程系党总支主办,动力工程系团总支承办的“道德大讲堂”在学生活动中心举行。校长、副校长出席活动,电力系、动力系党总支书记,管理系、基础部支部书记及动力系教职工和学生代表共300余人参加。

此次道德讲堂以“弘扬模范精神,共铸道德文明”为主题,活动分道德自问、共唱道德歌、观看模范事迹,学习模范精神、发现身边模范,争做模范个人、道德知识讲座、道德宣誓、送尚德祝福7个环节进行。

人生道路上有德才能行。活动中,一首《公民道德歌》唱出全体师生最美好的愿望,希望大家努力做一个有德行的人,做有德行的事。合唱过后,一段由动力系学生自发参加留守儿童支教活动的视频让人不禁阵阵心酸,心存感慨。正是这样的榜样让我们真实的感受到他们身上的社会责任感与价值观。特邀嘉宾中共陕西省委党校曾文芳教授带来的题为“国学经典与人格修养”的精彩讲座,让大家重温传统经典文化的道德理念。最后,“送尚德祝福”环节由王校长为学生代表赠书,本次活动在全场热烈的掌声中圆满结束。

道德讲堂让大家都切身感受到了道:源于教育、重在传承、贵在坚持。我们的道德讲堂是属于大家的讲堂,真诚地希望我们每个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者。让我们大家都来做文明的传播者、道德的播种人,弘扬模范精神,共铸道德文明!