首页 >电专新闻>校园动态

学校召开全体辅导员会议
时间:2016-11-03 17:00    发布者:孙捷玮    浏览量:10941

近日,西安电力高等专科学生管理部召开本部全体辅导员会议,对近期的学生工作进行总结和布置。

“学生的事就是我们的事,每一名学生进入校园,大学时期的成长和我们息息相关,我们要像爱自己的孩子一样关心他们”,学管部负责人强调,“辅导员的每一项工作都要扎扎实实的进行,小到一次宿舍卫生检查,大到一次和学生的谈话聊天”。

会上,学管部和辅导员就近期的工作进行了探讨:一是继续加强安全教育和安全检查,坚决杜绝宿舍私拉乱接,使用大功率用电器,校园内禁止吸烟,教学生要学会保障自己的人身安全;二是帮助大三学生树立正确的就业观,积极主动正确地择业就业;三是在校园内营造良好的学风,调动学生学习的积极性和主动性;四是加强特殊群体学生的服务与管理,保持与家长的联系;五是加强学生的防空、艾滋病防治、诚信等方面的教育;六是关注建档立卡学生,让受助的学生学会感恩。

此次会议进一步明确了学管队伍的责任和职能,并提出了明确要求。学生工作琐碎而复杂,每一件事都关系到学生的情感,都需要辅导员、班主任投入大量的精力,但付出总会有回报,这是我们每一个认真从事学生教育工作人的坚信。