首页 >电专新闻>校园动态

学校创建平安校园
时间:2016-10-11 17:06    发布者:赵超    浏览量:12748

根据陕西省西安市政府以及教育厅创建“平安校园”的实施意见,学校安保室在2016年积极开展“安全年”活动,在创建安全年的基础上开展“平安校园”工作,安保室认真学习学校“安全稳定年”活动的实施方案以及上级会议的文件和有关精神,接合自身工作特点的实际,进一步提升安全工作管理质量,紧密结合学校的工作实际,扎实开展校园及周边治安综合治理工作,确保学校的安全稳定,为学校的改革发展打下良好的基础。

“创安”是学校管理工作的重要组成部分,是学校教育事业发展的保证,是优化育人环境的前提;是对学生进行安全教育和法制教育的重要途径,它对于提高学生自我防范能力和遵纪守法的自觉性起着积极作用。

校领导高度重视,创建"平安校园"的工作,结合学校的实际情况,制订了《学校创建"平安校园"活动实施方案》,制定和完善了相关安全制度,实行了平安创建责任制和安全责任追究制。在贯彻《学生日常行为规范》内容时扩展学生法律知识。安保室牵头编写“平安校园”创建宣传册,创建活动分为三个阶段,学校积极为学生开展安全教育为主题的活动,向学生宣传交通安全、消防安全等方面的知识,提高学生的安全意识和自我保护的能力。安保部开展主题为“全面消防、生命至上”的活动,也搞了消防疏散演练,其间认真组织安全检查,查事故隐患,抓隐患治理,确保人身安全,促进教学发展。

总之,为推进平安创建活动的深入开展,切实增强师生员工防范的安全意识,营造一个良好的工作、学习、生活环境,进一步贯彻落实关于创建“平安校园”指示精神,提高教职工和学生的法治意识,做到知法、懂法、守法、不犯法。认真落实校园安全管理的各项措施。为建立稳定的校园环境、良好的治安环境、规范的法制环境和安全的工作生活学习环境服务。