首页 >电专新闻>校园动态

以书会友 学以致用 ——校学生记者站举办纳新座谈会
时间:2016-10-21 17:04    发布者:乔丽蓉    浏览量:12118

为了给学生一个展示自我的平台,为了提高学生通讯员的新闻采访、写作、摄影的能力,10月19日,我校学生记者站在图书馆阅览室开展新生纳新及写作交流座谈会。党群工作部副主任、校报专责及学生让者站全体通讯员20余人参加。学生记者站站长苏云峰主持。

会上,同学们依次进行了自我介绍,汇报自己感触最深的书籍及对个人的影响,表达了自己对写作、摄影的热爱,同学们真情流露、各有风采。校报专责老师介绍了记者站日常的主要工作及写作的重要性,具体讲解了通讯稿的写作方式、要求,强调了上传稿件的时间节点。

党群部副主任对新同学报名参加校报记者站表示热烈欢迎。联系创建“一流企业大学”调研和高等职业教育创新发展行动计划的编制,联系新闻宣传工作的使命任务,联系新媒体的发展及给学校建设和发展带来的影响,他希望同学们充分利用现有良好的校园环境,重视学习提高,加强写作练习,做到学以致用,更多发挥作用。要求校报记者站加强组织管理,提高写作效率,争取更多贡献。

一个多小时的座谈,让新生通讯员对自己的工作有了全面的认识,促进了通讯员之间的沟通与了解,为今后的学习工作奠定了良好基础,大家表示,将加强学习提高,积极贡献力量,为办好校报和美丽校园建设添光添彩!