首页 >电专新闻>校园动态

暑期培训练兵忙 ——学校举办微课开发及应用培训
时间:2016-07-22 17:08    发布者:万书雅    浏览量:12599

为了让老师对于微课制作技术有更加深刻的理解,提高微课制作质量,增加多元化制作风格,储备更多项目参加微课大赛,教务部特邀请了陕西工业职业技术学院微课技术专家宋承继老师,于7月14日和7月19日为教师进行了为期两天的微课技术应用培训,6个系部和技术技能培训部、管理培训部、灞桥校区近30位老师参加培训。

在宋承继老师生动的演示中,一台有前置摄像头的笔记本、一个成像质量较好的摄像头、几个网上就能下载的免费软件,搭上在淘宝几十块就能买来的蓝布和自制的提词板,你的家和办公室就能成为制作微课的摄影棚。宋老师逐个点评老师提前制作的微课上使用的PPT、手把手教导录制剪辑过程,宋老师的讲解排解了老师们面对复杂软件的畏难情绪,在练习中加深了对微课制作的理解,此次培训让每位听课的老师都收获颇丰。

今年,为了达到教育厅对省级示范院校在各类国家级、省级竞赛中获奖名次的要求,教务部多管齐下,从教师的理论知识、自我动手能力等系统能力培养着手,配合专业制作团队协作,在参赛作品质量上、内涵上下功夫,力求在微课大赛、信息化大赛中争先进位,获得优异的名次。