首页 >电专新闻>校园动态

趣味运动会让职工心连心
时间:2016-05-13 17:17    发布者:焦伊敏 程立红 廖君华    浏览量:13269

5月11日,艳阳高照,西安电力高等专科学校2016年职工趣味运动会在运动场如火如荼地展开。校党委书记宣布运动会开幕,副主任、纪委书记、工会主席等领导出席开幕式,来自4校区6支代表队共240余名运动员参加比赛。

本次活动内容丰富、参与率高、安全性强、趣味性观赏性强,旨在倡导“激情工作、快乐生活”的理念,进一步宣传企业文化,增强员工的使命感和归属感。为确保活动成效,西安电专工会精心策划了“五指连心”“愤怒小鸟”“五谷丰登”“龟兔赛跑”“满载而归”“超级组合接力”共6个比赛项目。

伴随着工会主席的一声枪响,场上“龟兔赛跑”那萌萌的兔子和乌龟亮瞎了全场,操场内外欢声笑语不断,场下各队迅速总结经验,制定作战方案;“五指连心”的运动员们穿着外形憨态可掬的手套服装,让本来很简单的算术题也能频频出错;“愤怒的小鸟”“五谷丰登”把职工们带回到了童年,让大家联想起那些逝去的青春和美好;“超级组合接力”和“满载而归”将比赛推向高潮,队员们个个汗流满面、气喘吁吁,大家齐心协力共同抵达终点。无论是哪个项目,场外观众都在为运动员们喝彩、加油,大家一改平日的严谨,轻松快乐的笑容洋溢在脸上。

本次比赛用趣味运动会的形式吸引教职工们走出办公室、走向操场,搭建了同事们相互了解、相互沟通的平台,让职工在锻炼身体的同时感受到了团队合作的力量,增进了团队凝聚力与协作意识,大家在快乐中锻炼了身体,减轻了压力,重拾青春的回忆和年轻的感觉。

经过激烈角逐,联合三队、联合二队、南区代表队获得团体前三名,比赛对获得团体和单项前三名的代表队给予了表彰奖励。