校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>专题活动

爱心奉粥
时间:2019-06-03 20:27    发布者:校团委    浏览量:12190

为了让志愿者们对社会实践有更好的体验,也对社会信任问题有更切身的体会和了解,也为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。西安电力高等专科学校的志愿者协会于2019年5月26日早上7:00在西安科技路口随缘素味餐厅发放爱心免费早餐,为过往环卫工人、外来民工、群众提供免费爱心早餐。

志愿者们早上六点钟就兴高采烈的出发,热情洋溢地来到西安科技路口随缘素味餐厅。首先开始戴上统一发放的小红帽。然后培训:讲文明话、行文明礼仪、早上好等祝福语。

“送您一杯爱心粥,祝您一天好心情。”这样暖心的话语,也是此次爱心粥派送活动的最根本的主旨所在。

此次活动的成功举行归功于志愿者们永不缺席的爱心与善心,成员的参与度也非常高,参与者都希望能尝试下这种新式的不同于传统志愿服务的爱心粥派送活动。在组织人员的带领下迅速地派发完了自己的爱心粥,最后还聚在一起分享了自己的奉粥感悟。

通过此次志愿活动,举办方希望人们能打破以往的对陌生人固有防备模式,在这一奉粥与接受的过程中,人与人之间的爱意与关怀能不断回归,防备与冷漠可以逐渐消失。不仅对社会热点问题有了更深刻的认识,也是对其他成员的感情加深,对集体有了更深的归属感。这也正是我们协会希望志愿者们可以做到的。