校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>专题活动

专题活动

无偿献血
时间:2019-06-12 20:31    发布者:校团委    浏览量:12271

2019年6月4号到5号。西安电力高等专科学校在校内成功举行了无偿献血公益活动。本次活动面向全体学生及教职工人员。同学们和许多教职工都积极参与其中.

四号早上,我校青年志愿者协会成员帮助西安中心血站的工作人员积极布置现场,检查各种设施,并向广大师生进行了宣传。前来献血的同学很多,有许多同学都是第一次献血。所以不免有些紧张,不停地向医务人员和我们志愿者咨询一些献血知识。而有好多的同学,以前就献过血,有献血经验,这次也想来为爱心公益事业献出自己的一份力。

我们志愿者分成好几个小组,有的为同学们答疑解惑,有的引导着要献血的同学填表验血,有的给献过血的同学发放纪念品。在我校各组青协志愿者和医护人员的共同努力下献血活动有条不紊的进行着。那一滴滴鲜红的血液灌满了一个又一个血袋,就好像同学们一点一滴的爱心汇聚在一起。这些血液,这些爱心汇聚在一起,它们会在祖国其他同胞的身上流淌。这种力量是伟大的,是充满了生命力的,是可以拯救一条鲜活的生命的。

献血是爱和奉献,献血是保障,献血也是一种责任。当你想到自己的血液可以救回一

个生命时,就会感到无比的欣慰和自豪。无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命:是

社会发展、民族进步、人类文明的重要标志;更是社会主义精神文明建设的重要组成部分。正所谓血中载情,情浓于血。我为人人 人人为我。我们相信只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好,让我们一起献出我们的爱心,浇灌着生命之花永远绽放。