诊断与改进SCHOOL NEWS

首页 >诊断与改进>诊改工作

诊改工作

图书馆:开展诊改专项培训
时间:2019-06-24 15:09    发布者:    浏览量:3889

为确保学校教学诊改复核工作的顺利开展,图书馆于6月24日在资料室开展诊改培训,全馆人员参加了培训。培训围绕诊改复核各项工作开展学习和研讨。

图书馆馆长就诊改工作进行了全面通报,明确了学校诊改工作的总体安排;逐字逐句地讨论学习了图书馆诊改报告,全面梳理部门诊改工作。一是组织学习诊改知识手册;二是明确了图书馆目标链和标准链;三是按照8字螺旋理清业务近几年所取得的成就、开展的质量提升工作、取得的成效,针对诊断出的问题提出了今后的改进措施。

图书馆馆长就迎接诊改复核提出了明确要求,指出此次诊改工作任务重、责任大,要求图书馆全体员工要深刻理解诊改复核工作的重要意义;按照明确的分工,责任到人,高标准完成诊改任务,全力以赴冲刺诊改复核工作。

图书馆全体员工充分认识到整改复核工作的重要性,明确了诊改工作的目的、目标和任务,一致表示要端正态度,增强诊改意识,强化目标管理,全面落实诊改任务。

通过此次诊改培训和学习,对于提升图书馆诊改工作的认识,提升质量意识与教学改革主动性起到积极的推动作用,对诊改各项工作的具体要求更加精准和明确,进一步明晰了部门工作职责和标准,掌握了更好的工作方法,理顺了部门各项工作流程,提高了工作效率,也提升了个人获得感和成就感,为顺利完成诊改复核工作打下良好的基础。