科技数字化SCHOOL NEWS

首页 >科技数字化>学术科研

学校开展《科技创新专项奖励实施细则(试行)》宣贯培训
时间:2023-08-23 10:39    发布者:冯苗 薛晶    浏览量:5121

8月23日,学校举办《科技创新专项奖励实施细则(试行)》培训宣贯会。各部门(单位)分管科技创新工作负责人,相关部门、柔性团队成员代表等共计40余人参会。

此次培训内容包括三个方面,主要针对修订后的《细则》条款进行逐条讲解,对柔性团队管理要求以及项目经费使用等相关内容组织了简要的学习。

本次修订主要依据《国网陕西省电力有限公司科技创新专项奖励实施办法》中科技创新专项奖励评价规则和奖励标准,依据《国家电网公司管理创新工作管理办法》《国家电网公司质量管理小组活动管理办法》国网陕西电力差异条款,结合中心科技创新工作实际,在分类分级奖励的基础上,设置差异化奖励条款,适当提高奖金额度,简化奖励主体,明确科技创新主体责任。修订后《细则》的颁布实施,有利于完善中心科研创新激励约束机制,进一步夯实创新工作基础。充分发挥科技奖励的激发效应,调动教职员工科技创新工作的积极性、主动性,全面提升中心的科技创新能力。

下一步,学校科信部将继续抓好《细则》的宣贯实施,组织开展科技创新专项奖励工作有序进行,助力科研创新转化主责主业落实落地。