教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

学校召开十月教学例会
时间:2019-10-18 11:20    发布者:俞江    浏览量:10469

10月14日(星期一)下午,党委副书记朱光辉主持召开了2019年十月份教学例会。会议对本月教学工作进行了安排部署,教务部、学管部(团委)、质管部安排布置了近期教学工作。

教务部安排了近期重点教学任务,各系部按照年初下达的教学改革与建设计划安排尽快完成微课和在线开放课程开发,组织召开企业专家研讨会,论证专业人才培养方案,开展教师培训,按班级按课程安排落实集中辅导答疑,帮扶学习困难学生,提高课程通过率。

学管部(团委)通报了近期扩招和就业招聘情况,举全校之力,完成扩招这项艰巨的政治任务,做好学生就业指导工作,公平公正公开进行奖学金评定,做好团干部改选工作。

质管部通报了教学检查情况,强调严格教学纪律和学生上课纪律,落实教研室活动安排,开展教学研讨,提高教学质量,针对学生公寓检查存在的问题,提出建设公寓文化,培养学生良好的生活习惯。

党委副书记朱光辉强调了近期重点,一是最好教学部门的安全稳定工作,宣贯教学管理制度,严格制定教学相关规定,维护正常教学秩序,营造良好教风学风;二是全力做好扩招工作,干部主动担当,想尽一切办法、克服一切困难,动员各种资源,确保完成扩招这项政治任务、底线任务,对完成情况年底考核、一票否决;三是针对部分课程通过率较低问题,认真分析企业岗位需求,针对目前学生学情现状,召开教师座谈会,转变教学理念,动态修订人才培养方案,调整课程体系和课程内容,改进教学方法手段和考核方式,强化教学沟通交流,努力提高教学质量。会上朱书记组织教学部门干部,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平讲话:广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,引用《礼记.中庸》中“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”一句话,要求大家消除私心私欲,严守廉政纪律,干净做事、干净做人。