首页 >电专新闻>重要新闻

学校举办2024年春季田径运动会
时间:2024-04-23 10:21    发布者:郭婧 高晓华    浏览量:2825

4月19日,学校举办2024年春季田径运动会,全体参会师生满怀喜悦,以昂扬的姿态和拼搏的精神让运动赛场绽放出青春活力。学校在家领导班子成员出席开幕式,副校长梁小鹏主持,副校长姜桦致开幕辞。

图片1.png

田径运动会是学校的一项重要活动,它展示了学校的体育水平和学生的综合素质,是弘扬体育精神、培养团队意识、锤炼意志品质的大课堂,是学校落实阳光体育要求,实施素质教育的具体行动,是对同学们身体素质、心理素质、体育运动水平的综合测试,更是对大家组织纪律性、集体荣誉感和团队精神的一次大检阅。

图片2.png

开幕式上,国旗护卫队气宇轩昂,花束队伍精神抖擞,彩旗旗手姿态挺拔,他们依次走过主席台接受检阅,坚定的步伐迈出时代骄傲,洪亮的口号震撼强国使命。各班入场形式别具一格,但无不在歌颂团结和力量、拓印青春和自信。年轻的歌者牵手玩偶人物用动感点燃赛场,汉服表演将古风的优雅与时尚舞乐巧妙融合,拉丁舞、现代舞炫出最强节奏,藏族学生用锅庄舞表达团圆和喜悦,赛场热辣滚烫,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。

图片3.png

本届运动会共有41支代表队、521名运动员参加了17个体育竞技项目的角逐,运动会比赛进程井然有序、紧凑热烈,全体运动员发扬了“团结、友谊、奋进”的良好风格,弘扬了“更高、更快、更强”的体育精神,严格遵守比赛规程,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平。运动会还评选出8个团体奖和8个体育道德风尚奖。

以运动之名,赴青春之约。通过此次运动会的举办,电专学子定会把体育精神融入生活学习中,在酣畅淋漓的运动中,享受超越自我的乐趣;在齐心协力的合作中,诠释互助共赢的意义,全面展示电力学子蓬勃向上的精神风貌。