首页 >电专新闻>重要新闻

【党纪学习教育】加强警示教育 以案明纪促学
时间:2024-05-15 10:57    发布者::狄琳琳 胡蓓蓓    浏览量:6356

“柯某因违反规定程序发展党员、招聘工作人员问题,收到撤销党内职务处分……”5月13日,一场发人深省、严肃认真的警示教育活动在学校周例会上开展,学校全体领导班子、各部门主要负责人参加活动。

党纪学习教育开展以来,为增强学习教育针对性与实效性,学校党委围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,和中央八项规定精神,自5月6日起,每周针对一项纪律和精神选取2个违纪典型案例开展“案说纪法”警示教育活动。

为推动党纪学习教育走深走实,学校党委结合第三个纪法教育学习宣传月开展了内容丰富、形式多样的警示教育活动。其中,“案说纪法”以国企、高校典型案件为镜鉴,收集制作违纪违法、师德失范案例集,学校领导班子从违纪事实、案件经过以及处理结果等方面进行深刻剖析,用身边事教育身边人,强化以案说纪、以案说责。同时通过在中心内网“党纪学习教育”专题专栏里增加“纪法学习课”内容、行政楼广告机播放警示教育视频、主干道设置廉洁教育海报、建设“清风廊”—廉洁文化主题长廊等活动,教育引导全体党员干部教师坚定理想信念,牢记初心使命,强化廉洁意识,始终保持清正廉洁的本色。

通报违纪违法案例,组织党员干部观看警示教育片、参观警示教育基地……连日来,学校高质量推进党纪学习教育,加强警示教育,以案明纪促学,引导党员干部教师学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以党的纪律建设实效推动中心高质量发展。