首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

圆满完成第十届“世界读书日”宣传活动
时间:2018-04-26 08:49    发布者:张红莉    浏览量:8154

春回大地,万象更新,在这鲜花盛开的四月里,我们迎来了第23个“4.23世界读书日”。为宣传“世界读书日”,丰富校园文化,增强图书馆与广大读者的互动交流,4月25日下午,图书馆与图书馆学管会联手举办了以 世界从读书开始”为主题的十届“4.23世界读书日”宣传活动。

本次活动发挥了图书馆新一届学管会的作用,从3月起,图书馆负责老师与学管会委员就将“4.23世界读书日”活动作为一项重要内容进行策划,在学管会负责老师的亲自指导下,从活动方案的制定、活动图书的采集加工、以及活动宣传分工等一一进行认真细致的筹备,使得这项宣传活动得以圆满的完成,同时也为学管会新会员提供了一次良好的提升实践能力的机会。

当日下午4时,读书日宣传活动在图书馆拉开帷幕,学管会会长主持,基础部支部书记、图书馆馆长,以及学生代表共计30余人参加。图书馆馆长作重要讲话,并对学管会的学生和图书馆的老师付出辛勤劳动的给与高度评价,她鼓励同学们要把书籍作为终生的朋友,要让阅读成为我们每个人不可缺少的生活习惯。她的讲话博得同学们阵阵的掌声。接着学管会同学宣读了世界读书日倡议书;超星集团专门派来老师为同学们介绍“超星期刊”、图书馆“学习通”软件,同学们为图书馆如何提高服务质量,提出宝贵的意见和建议,图书馆老师表示将梳理同学们的意见与建议,并整改落实,改进服务模式,最大限度满足学生的文献需求。

本次活动是图书馆与学管会联合为读者服务工作做出的一次有益的尝试和创新,也是对广大读者进行素质教育的有益补充,通过这次活动将掀起校园新一轮学习、阅读的高潮,图书馆希望借“世界读书日”的东风,一方面激发学生读书的乐趣,吸引更多的同学到图书馆阅读,另一方面也丰富了校园文化,加强了图书馆与广大读者的互动交流,促进校风、学风、以及和谐校园的建设,为提高读者建设学习型的书香校园起到积极的推进作用!