首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

第四季“沐浴经典 香溢校园”—— 西安电力高等专科学校全民读书月倡议书
时间:2024-04-24 18:24    发布者:王欣颖    浏览量:4910

四月芳菲好,读书正当时,在这万物生长、春意盎然的美好时节,我们迎来了第29个世界读书日。4月23日世界读书日全称“世界图书与版权日”又称“世界图书日”,意在鼓励人们多读书,读好书,使读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。值此读书月活动开幕之际,我们向广大同学发出倡议:

一、精读书,精读一本好书。选择一本有意义的好书深入读、反复读,了解写作背景,细品内容内涵,记录精彩之处,做到读书有标记,阅读有笔记,并将阅读心得与同学、老师交流、分享,这样才能读出效果,读出成果,读出不一样的人生。

二、勤读书,养成阅读习惯。与书为伴,把读书作为一种生活方式,每月读几本书,在读书中积累知识、增长智慧;在读书中陶冶情操、涤荡心灵。

三、乐读书,树立终身学习理念。“腹有诗书气自华”,读书能够潜移默化地改变你的谈吐,改变你的生活,改变你看待这个世界的眼光。

同学们,"少年易老学难成,一寸光阴不可轻",让我们以第四季全民读书月活动为契机,珍惜韶华,热爱读书,筑梦精彩未来!