首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

我校图书馆业务自动化管理和校园一卡通系统自动对接
时间:2018-05-16 09:14    发布者:罗静    浏览量:8741

我校图书馆业务自动化管理和校园一卡通系统自动对接,对接试运行过程中,原借书卡和一卡通同时使用。经过磨合调试后,从5月15日起,图书馆正式全面使用校园一卡通借阅功能。原借阅证的借阅信息逐步转入一卡通,全校师生的原图书证将停止使用,学生的借阅证号为班级+证号,教职工的借阅证号改为学校提供的工号。一卡通的使用改变了图书馆证卡管理的工作内容和方式,而且方便了读者,提高了图书馆的服务质量。

图书馆借书,你需要他,食堂吃饭,你需要他,去超市,你还是需要他,他就是日夜陪伴你的校园卡,那么你真正了解他吗?为了加强数字化校园管理,提升学校整体服务水平,我校从去年年底开始对学校一卡通系统进行全面的网络部署和调试。改造后的校园一卡通系统将真正实现在校园内消费(就餐卡、购物卡、借书卡、电子阅览室上网等)一卡通行。整合校内各个管理系统,做到整个校园网上应用系统的统一,为持卡人提供多种相关服务,方便了广大师生,同时提高了学校对用户信息管理的效率。
    图书馆校园一卡通的全面使用,改变了图书馆的传统管理模式,改善了服务质量,提高了服务效率和管理水平和工作效率,最终实现了数据管理的集成和共享。数字化校园管理成为我校各项管理工作的新工作模式,整个学校的管理达到一个新的水平,形成一个跨平台、跨数据库的可自我发展的数字化校园信息平台。