首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

知识中心:解锁服务新方式,为师生办实事
时间:2021-09-30 08:48    发布者:王小丰    浏览量:6743

9月16日,是暑期开通校外访问服务的截止日期,知识管理中心(图书馆)收到学校师生的反馈,此项服务受到广大师生员工的热烈欢迎,认为开放校外访问网络学术资源的方式,是给师生的大福利,满足了暑假期间教师和同学们的资源需求。

知识管理中心(图书馆)携手知网,推出网络学术资源使用的新方法,开通校外访问服务。此次校外访问服务历时一个多月,帮助师生员工利用暑假做好科研,让学术资源发挥最大限度的作用,保障了全校师生在暑假期间校外无障碍的访问知网研学平台,让数据库资源成为师生在教学可严重的重要工具。知识管理中心(图书馆)主动服务读者,及时发布通知,详细介绍校外访问链接使用方法,安排人员开展业务咨询,微信通知重点部门,同时总结寒假期间开通校外访经验,力求为师生提供更加优质的资源服务,持续开展读者服务,更加便捷地开展学习和深层次阅读,确保无障碍、随时随地浏览知网主要数据库,查找和阅读文献。

下一步,知识管理中心将与知网供应商协商落实,使校外访问逐渐常态化。积极与多家电子资源供应商联系,为广大师生提供更多、更便捷的电子资源。知识管理中心的员工们将强化责任意识,让党史教育各项工作走深走实,开拓工作思路,创新服务方式,为师生员工办实事,让师生员工更加方便地享受学校的电子资源,全力为师生提供优质的服务,为中心(学校)师生的教学科研持续护航。