首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

中心图书馆本月推荐书目《共和国年轮》
时间:2022-07-11 10:08    发布者:卫萍    浏览量:751

推荐理由:七月,注定不凡。曾经有一群华夏青年在七月里改写过历史,如今的七月也依然惊艳着中华民族的时光。盛夏骄阳,树影流动,时光川流不息,当热烈的风吹过,每个努力的人、每个秉承初心坚定追梦的人都将感受到奋斗的价值,也都会收获时光的馈赠。

“七一”这天,让我们在阅读中触摸历史的温度,学习并发扬中华民族的伟大精神,感悟拼搏的力量与坚持的意义;未来更长的人生路上,让我们用实际行动、不懈奋斗来践行初心使命,为祖国的繁荣强大贡献自己的力量和智慧。

内容简介:这本书从无数为国家事业艰苦奋斗的志士和勇士中,撷取了数十组群像,他们是无数具名或者不具名的时代楷模,也是国家栋梁的代言人。书中不仅对他们的主要事迹进行了叙写,更是以点带面,展现出波澜壮阔的岁月光辉。

一段又一段往事、一则又一则故事,将社会发展同人物事迹精神相联系、相作用、相激荡,共同推动岁月,在我们眼前铺开了一轴恢弘、动态、千回百转、厚重且悠长的时代长卷