首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

【学习党的二十大】能动系青年说:请党放心 强国有我
时间:2022-10-19 16:41    发布者:王钊 田慧    浏览量:7422

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。此次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。

学校组织学生观看党的二十大开幕会现场直播,盛会宣言,激荡人心。能动系学生观看大会直播积极交流心得感悟,畅谈分享学习体会,纷纷发表感想,要以饱满青春志,谱写奋斗之华章,同学用自己的亲切语言表达着对党的热忱之心和对国家、对学校的美好祝福。

接下来让我们一起来听听同学们的心里话吧!

青年作为社会最积极、最富朝气的中坚力量,正靠着自己的双手创造更加美好的未来。青春心向党,冲锋向前的集结号已经吹响,新时代下的青年以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开,以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在党的领导下,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。

----21203  白思璇

相信无数个小我之力的汇集,必将建设一个更加繁荣富强的祖国。报效祖国,我们必须拥护中国共产党的领导,坚持听党话、跟党走,有了正确的领头人才能走向更加美好的未来。征途漫漫,唯有奋斗,面对十年的累累硕果,作为新一代青年人,我们不能安于现状,要勇于扛起社会主义现代化强国建设的大旗,切实履行自己的职责,不忘初心,牢记使命,为祖国点亮满天繁星!

----23201  李冬雨

感恩党,回顾历史与立足现实,是我们对伟大的党最深的感念。回顾祖国的繁荣昌盛离不开党,每个中国人的安居乐业也离不开党,感党恩,念党情,我们在声声祝福与殷殷期盼中喜迎党的二十大,准备砥砺新征程。

----21203  成家辉

回顾非凡十年,我国迎来从制造大国”“网络大国制造强国”“网络强国的历史性跨越。站在新的起点,我国将深入实施制造强国战略,打造自主可控、安全高效的产业链供应链,推动制造业高质量发展的同时,构建优质高效、结构优化、竞争力强的服务产业新体系,为构建新发展格局提供有力支撑。

----23201  任鲁飞

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整心态、摆正位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

----22203  邓开艺

聆听了党的二十大报告后,我深刻感受到党对青年的关心关爱,也进一步体会到时代赋予当代青年的重任。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,习近平总书记深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。作为一名团支书,我将深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,从而更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,切实当好党的忠实助手和可靠后备军。

----21203  张浩

青年既是人类历史的继承者,又是社会发展的传递者。习近平总书记深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年。我认识到青年工作是党的工作的重要部分,党历来也十分重视青年工作。习近平总书记指出,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为一名新时代青年大学生我们要坚定信念永不放弃,坚决拥护党的领导,努力学习提高,积极向党组织靠拢。

----21203  黄浩轩

党的二十大报告鼓舞青年当志存高远。我们要将自身理想和青春抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中。用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,始终坚持把党的事业放在首位,勇做改革开放过程中冲锋陷阵的闯将,敢当民族复兴进程中攻城拔寨的尖兵,以青春之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

----21201  雷转行