首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

电力系3本教材喜获中国电力教育协会精品教材
时间:2024-04-28 12:39    发布者:王艳    浏览量:1558

为贯彻全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神,落实国务院《深化产教融合的若干意见》,深入推进高校电力行业教学改革,鼓励校校、校企合作开发精品教材,中国电力教育协会组织了精品教材申报和评审工作。4月22日获悉,近期中国电力教育协会发了“关于2023年中国电力教育协会精品教材获奖教材名单公布”(中电教协会【2024】8号文)。电力系王锦主编的《电子技术应用》、陈延枫主编的《电力系统继电保护技术(第二版)》、王艳主编的《电力系统继电保护与自动装置(第二版)》3本教材获评中国电力教育协会精品教材。

《电子技术应用》《电力系统继电保护技术(第二版)》《电力系统继电保护与自动装置(第二版)》三本教材为电力行业或教育部十四五”国家职业教育规划教材,作为多个电力类职业院校电专业学生的选用教材。好的教材能激发学生学习兴趣、指导学生学习活动、训练学生思维、拓展学科知识等,能为教师教提供教学依据、教学资源、教学方法和支撑教学评价等,教材的质量对教学效果有很大的影响。

2023年,中共中央、国务院印发了《数字中国建设整体布局规划》,要求大力实施国家教育数字化战略行动,助力教育强国建设。电力系将积极响应号召,推进传统教材的数字化转型,积极推动教材内容数字化发展,围绕传统教材内容,开发表现形式多样的数字化教学资源,推动教材立体化、形象化、智能化发展,争取出版更多的新形态教材,助力高水平专业群建设。