首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

我校第六届大学生电子设计竞赛成功举办
时间:2024-04-28 12:37    发布者:刘娟    浏览量:807

为丰富课外活动,激发学生对科学技术的兴趣,培养学生创新能力、动手能力和团队合作意识,提升教师教学能力,培养年轻教师,营造浓厚的学术氛围,我校第六届大学生电子设计竞赛如约而至。

经过宣传,来自电力系发、继、供及光伏专业大一、大二的23名学生,8个参赛队参与竞赛。4月12日下午两点,竞赛正式开赛;14日晚八点,所有作品封箱,并提交设计报告;17-22日完成现场测试、报告批改和成绩综合评定。

为取得预期效果,竞赛小组做了充分准备。提前指导,保证效果。开赛前,对兴趣爱好者进行有针对性的指导,查漏补缺,培养综合素质。精心选题,提升能力。为充分展现我校学生创新和实际工程能力,指导小组精心编制了4个典型、实用的赛题,以供选择。倾心付出,顺利完赛。竞赛期间,指导老师们尽心尽责,从开赛到封箱全程指导,在周末加班又遇到恶劣天气的情况下依然坚守岗位,保证竞赛顺利完成。综合评价,客观公正。为衡量学生综合素质,竞赛由仿真、搭接电路和设计报告组成,通过现场测试、报告评审等程序,每名评审老师对每项成绩打分,最终综合得出成绩。

经过公平公正的评比,选出一等奖、二等奖各一组,三等奖两组,优秀奖三组。此次竞赛不仅培养了学生的创新意识,提高了学生的知识应用和动手能力,也增强了学生的自学能力,更为培养优秀青年教师搭建了平台。