首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

传达年中会议精神 落实下半年工作任务
时间:2023-08-25 10:57    发布者:王艳    浏览量:4627

8月23日,教师开学第一周电力系召开全系大会,传达学习、贯彻落实中心2023年年中会议暨审计工作会议精神,充分认识当前形势与任务,进一步统一思想,明确目标。

会上,大家一起学习了题为“夯实基础 鲜明导向 深入开展主题教育推动中心高质量发展”的校长报告和书记的总结讲话。盘点电力系上半年成绩,分析研判当前形势,明确下半年工作思路和举措。电力系将围绕中心“二三三”发展思路目标,做好省公司培训业务支撑,规划系部专业的发展,完成课程标准的编写、专业和课程资源建设,积极申报省级在线精品课程,统筹系部实训基地建设规划,鼓励教师参加教师教学能力竞赛、指导学生技能竞赛、储备科技项目和撰写科技论文,扎实推进培训、教学、科研等各项重点工作任务,确保按照序时进度完成相关指标任务。

围绕系部签订责任书的12项工作任务,会议要求:一是做强技能培训。主动对接省公司专业部门,深入参与公司的人才队伍建设,在公司的职工培训中发挥强有力的支撑作用;开拓委托培训市场,保证完成全年委托培训任务。二是做优职业教育。重视专业资源、课程资源和实训基地建设,培育在线精品课程,动员教师储备明年的教师教学能力竞赛项目,指导学生参加技能竞赛,完成高水平专业群的建设任务。三是做实科技创新。宣传教育厅、省公司和中心的科技创新相关政策,鼓励教师参与科技项目建设、论文撰写和专利申报等工作,争取申报更多的项目和成果。