首页 >电专新闻>校园动态

选拔竞赛选手 备战省高等职业院校技能大赛
时间:2018-03-13 17:09    发布者:徐少飞    浏览量:8221

截止3月12日,电力工程系应用电子教研室利用一周的时间,完成了2018年省高等职业院校技能大赛电子产品设计与制作项目参赛学生的选拔工作,按计划进入赛前培训阶段。

这是我校第一次参加电子产品设计与制作技能大赛,为做好竞赛选拔工作,应用电子教研室成立竞赛指导小组,经过小组多次讨论,详细制定了竞赛学生选拔的计划。一是确定了选拔对象主要是在校发电、继电、供电、输电等相关专业的大二学生,并通过电力系学生部向各班级广泛宣传,鼓励学生报名参加。二是依据技能竞赛特点,明确了本次考核重点是学生计算机应用能力和电子产品制作能力,设计了上述两项考核项目。三是通过面试确定最后参赛学生。

经过竞赛前期动员,电力系学生踊跃报名,有近30名参加本次选拔比赛。比赛期间,参赛学生态度端正,积极完成每一项内容,认真检查所设计的作品存在的问题。最终,经过竞赛小组对产品完成度的打分之后,12名同学进入最终的面试环节。在最后的面试环节里,老师充分征集了进入最后面试的同学们本身的意愿,最终选出了6名同学代表学校参加此次省赛。

由于本次比赛将在三月底进行,在选拔比赛之后就马上进入竞赛前的培训工作,为最后的省赛参赛积极备战。