诊断与改进SCHOOL NEWS

首页 >诊断与改进>诊改工作

诊改工作

学生管理部(团委):开展学生管理层面诊改汇报演练
时间:2019-05-23 17:03    发布者:孙捷玮 马超    浏览量:3719

5月22日下午,学生管理部(团委)组织开展了学生管理层面诊改汇报演练。学生管理部(团委)、电力工程系、动力工程系学管办负责人及全体辅导员参加了汇报会,会议由学管部(团委)负责人主持。

汇报会上,各位辅导员先后对系部年级诊改工作进行了汇报,分别就各分管年级目标、标准、组织、实施、诊断、创新和改进等方面做了交流发言,阐述了对落实诊改工作的思路和思考。学生管理部(团委)负责人针对每一位辅导员的诊改汇报逐一进行了点评,深度剖析问题存在原因,查找出了不足,对汇报中暴露出的问题给出了指导性建议,就学生层面如何开展诊改工作汇报做了具体的培训和指导。她指出,系部层面的诊改与改进工作还存在一些共性问题,要求辅导员进一步研讨,具体细化问题,量化完成情况,结合学校学生实际制定改进措施,修改完善汇报资料,深入推进诊断与改进工作。汇报演练结束前,学生管理部(团委)负责人将部门诊改工作汇报和学校学生层面诊改工作汇报PPT向大家做了分享和展示,明确了我校在学生个人发展目标与学校人才培养方案及素质教育相关要求相适应方面做的工作。

通过本次开展学生管理层面诊改汇报演练,使辅导员对诊改工作有了较深层次的理解,取得了较好的效果,同时也对学校内部质量体系诊断与改进工作具有较好的促进作用。