诊断与改进SCHOOL NEWS

首页 >诊断与改进>诊改工作

诊改工作

学生管理部(团委): 诊改中,缺席也该为他点赞
时间:2019-06-30 15:12    发布者:王娟    浏览量:3515

6月29日上午,诊改复核工作进入第二天,一切都在紧张有序的进行着。学生管理微信群里的一条消息,瞬间让大家都紧张了起来,“负责学管系统演示的孙老师在演示前一小时,突发高血压,身体出现不适,电力系教师李博森、办公室杨晓娟发现后紧急联系了卫生所,医务所路华医生第一时间赶到现场并检查。”

病情稍有好转,坚强的孙老师听到演示组已紧急协调了项目组人员代替了自己的工作,红着眼睛说:“还是我去吧,我汇报肯定比项目组的同志说的好,说的清,不能给学校丢脸,让我去吧”。

自今年2月至今,历时5个月的内部质量诊改工作,像孙老师这样的事,是中心诊改过程中许许多多感人事情的缩影。为了给学校诊改工作交一份满意的答卷,有的同志一连几天不回家、就连休息时间满脑子都是诊改;有的同志多次舍弃双休日,全身心的投入到诊改工作中,时刻紧绷着诊改弦。他们为了共同的目标,给学校诊改工作交一份满意的答卷,全校各部门团结一心,在思想上高度重视,行动上务求实效。

为了扎实有效推进诊改工作,学生管理部(团委)部门负责人 ,组织职工学习诊改有关文件和方案、召开多次专题会议、选派老师外出参加培训和学习考察、邀请有经验的兄弟院校专家对全体学管人员进行诊改培训、开展诊改汇报演练,组织系部学管人员积极开展自查、自评工作,找出存在问题、探究解决方法,将问题和困难逐项解决。使职工充分认识诊改工作的重要性和必要性。

诊改工作永远在路上。在今后工作中,学生管理部(团委)将始终围绕教学诊断与改进工作,建立常态化自主保证人才培养质量机制,努力提升内部质量工作成效,以“立德树人、服务学生”为理念,以师德师风建设为核心,为创建一流企业大学提供有力支撑。